У Бога можно и нужно просить помощи и благословения в любых начинаниях. В Церкви даже есть специальный чин "Молебного пения о призывании помощи Святого Духа перед началом всякого доброго дела", который совершают в таких случаях как Ваш. Единственное, что Вы должны помнить - каноны запрещают извлечение дурной греховной прибыли. Поэтому открывая новое дело Вы должны согласовывать свое дело с нравственными нормами.
I. Не забывая о хлебе насущном, нужно помнить о духовном смысле жизни. Не забывая о личном благе, нужно заботиться о благе ближнего, благе общества и Отчизны.
II. Богатство – не самоцель. Оно должно служить созиданию достойной жизни человека и народа.
III. Культура деловых отношений, верность данному слову помогает стать лучше и человеку, и экономике.
IV. Человек – не «постоянно работающий механизм». Ему нужно время для отдыха, духовной жизни, творческого развития.
V. Государство, общество, бизнес должны вместе заботиться о достойной жизни тружеников, а тем более о тех, кто не может заработать себе на хлеб. Хозяйствование – это социально ответственный вид деятельности.
VI. Работа не должна убивать и калечить человека.
VII. Политическая власть и власть экономическая должны быть разделены. Участие бизнеса в политике, его воздействие на общественное мнение может быть только прозрачным и открытым.
VIII. Присваивая чужое имущество, пренебрегая имуществом общим, не воздавая работнику за труд, обманывая партнера, человек преступает нравственный закон, вредит обществу и себе.
IX. В конкурентной борьбе нельзя употреблять ложь и оскорбления, эксплуатировать порок и инстинкты.
X. Нужно уважать институт собственности, право владеть и распоряжаться имуществом. Безнравственно завидовать благополучию ближнего, посягать на его собственность.
____________________________
Состояние экономики напрямую зависит от духовного, нравственного состояния личности. Лишь человек с добрым сердцем и светлым умом, духовно зрелый, трудолюбивый и ответственный, – сможет обеспечить себя, принося пользу своим ближним и своему народу.